세탁수선생활
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.02.17

옷에 립스틱이 뭍은 경우에는 어떻게 제거하나요?

옷에 립스틱이 뭍은 경우에는 어떻게 하면 쉽게 제거를 할 수 있을지 알고 싶습니다. 세탁을 해도 립스틱 자국이 잘 지워지지 않는데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    립스틱이 묻은 부분에 클렌징오일을 뭍혀 팃나 수건을 이용해서 두드려 흡수시키면서 제거하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    주방세제로 기름기를 제거해주고 옥시크린 으로 한번더 문질러주면 잘 빠지더라구요 알아두세요!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    립스틱 자국을 쉽게 제거하는 방법으로는 차가운 물과 물에 녹는 비누를 사용하는 방법이 있습니다. 물과 비누를 섞어 물에 녹여 물로 옷을 닦아 립스틱 자국을 제거해 보세요. 또한, 옷 위에 립스틱 자국을 닦는 것 보다는 옷 바깥에서 립스틱 자국을 닦는 것이 좋습니다. 또한, 물과 비누 외에도 따뜻한 솔과 솔로 치는 것도 좋은 방법입니다. 솔을 바르고 솔로 치면 립스틱 자국이 쉽게 제거됩니다.