모던한누에227
모던한누에22720.12.29

겨울철에 자동차 시동시 예열을 하는게 좋은가요?

요즘과 같이 겨울철에 자동차 시동시 예열을 하는게 좋은가요?

예열이 다 되어 출발하는 시점은 어떻게 확인가능한가요?

최초 시동을 걸면 정말 추운날은 1300rpm까지 올라갔다가 내려가던데 ,

rpm과 관련이 있는지도 알려주세요.

  • 요즘 같이 추운 겨울철에는 엔진 시동시 예열하는게 좋다고 합니다.

    예전에 나온 차들 보다 지금 출시되는 차들은 엔진 성능이나 여러 자동차 기능면에서 많이 좋아 졌지만

    기계 장치들의 경우에는 약간의 워밍업을 해야 오래동안 무리 없이 탈수 있습니다.

    물론 예열을 너무 길게 하는 것은 문제 있으며 기본적으로 5분 정도 예열하면 큰문제 없습니다.

    초기 엔진 RPM이 올라가는 것은 엔진의 온도롤 올리기 위해서 RPM이 올라가도록 셋팅 되어 있기 때문입니다.

    도움이 되었으면 좋겠네요