풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.11.02

겨울철 엔진 예열은 어느정도가 적당한가요?

겨울철에는 낮은기온으로 시동을 걸었을때 엔진에 손상을 방지하기위해서 예열을해야 한다고 들었는데요.

적정한 예열은 어느 정도가 좋은지 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    겨울철 영하의기온은 엔진오일도 평상시보다 늦게 순환하도록 차량출발전 시동건채 제자리에서 30초정도 예열 해주는게 좋아요.그리고 출발후 얼마동안은 낮은 속도로 가는게 좋아요.지금 나오는 차들은 옛날차 방식이 아니라서 예열시간은 30초이내면 충분해요.