신경외과건강상담
기발한해파리135
기발한해파리13524.02.16

팔다리가 저리고 통증이 심하며 힘빠짐 증상이 있는데 어느병원을 가야되나요?

나이
성별
여성

어머니가 며칠 전 부터 손발이 붓고 저리며 통증이 심해 근육통 약을 드셨는데 낫지 않고 점점 심해지는 것 같아요

손발에 힘주는 것도 잘 안된다고 하시고 계속 팔다리에 힘도 빠지고 손목에 멍도 드셨는데 어느 병원을 가야되나요??

큰병원은 당장 가기 힘들어 우선 가까운 병원 가려고 하는데 정형외과를 가야되는지 신경과를 가야하는지 어느 병원을 가는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    신체 진찰이 필요한 상황으로 갑작스러운 편측 이상 감각과 근력저하는 뇌졸증의 전조 증상의 가능성이 있으므로 먼저 서둘러 신경과 진료를 받도록 하시고 뇌혈관 질환이 배제 된다면 디스크로 인한 신경 압박의 가능성에 대해 정형외과 진찰을 권유 드립니다.

  • 증상이 애매합니다만, 우선적으로 정형외과에서 진료 및 정밀 검사를 통해서 문제가 있는 것은 아닌지 감별을 해보고 이상이 없다면 다음으로 신경과 쪽을 고려해보는 것이 적절한 수순으로 사료됩니다.