조용한문어80
조용한문어8023.11.11

술빵을 먹고 운전해도 문제가 없을까요?

술빵은 이름 그대로 술을 첨가해서 빵을 만드는거 아닌가요??

그럼 술빵을 먹고, 운전을 하면 음주운전으로 걸릴 수도 있을까요??

  • 안녕하세요. 다이어트종신형입니다.

    술빵은 알코올이 제조과정에서 날아가게 됩니다.

    잔여량이 있다고 하더라도 큰 솥2개 정도를 드시지 않는 이상 걸리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 315다현입니다.

    음주운전에 걸리지 않을까 싶습니다.

    술빵은 말 그대로 빵에 술을 첨가해서 만드는 빵입니다.

    그러므로 술빵을 먹고 운전하면 술을 먹고 운전하는 것과 같기 때문에 음주 운전에 걸리게 됩니다.

    그러므로 술빵을 먹고 알코올이 해독될 때까지 기다리셨다가 최소 12시간 후에 운전하는 것이 안전합니다.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.