자면서 목이 아파 기침을 하면서 깨는데 이유가 뭔가요?

유독 겨울에 이런 증상이 나타나는데요 저번에도 그러더니 자면서 목이 아파서 기침을 자주 해요

그래서 물을 마시곤 다시 잠을 자는데 어디 아픈 곳은 없는데 이런 증상이 왜 나타나는 건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 큰벌잡이225입니다.

혹시 입을 벌리고 자시나요!?

아님 집이 너무 건조하면 그럴수도 있습니다!!!!!!!