약 복용약·영양제
뽀얀가젤248
뽀얀가젤24821.03.10

인대관련 염증약은 과연 효과가 있을까요?

예를 들면 테니스엘보나 골프엘보 같은 인대 손상 문제입니다

인대는 피가 통하지 않아 치료도 힘들고 그 기간도 오래 걸리며 만성으로 이어지기 쉽습니다

초기에는 염증약을 먹기 마련인데 염증약은 염증을 정말 치료하는건지 아니면 통증을 억제해서 쉬면서 자연치료를 유발하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    물어보신 내용에서 둘 다 입니다

    통증은 염증이 일어난 곳에서 발생하는 것인데 소염제가 그걸 줄여주면서 통증도 억제 해주며 치료합니다

    제일 좋은 건 질문자님도 아시다시피 쉬면서 영양섭취를 잘 해주시는 겁니다

    무리하시면 안 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다