내과건강상담
튼실한멧돼지8
튼실한멧돼지824.01.30

건강검진 암검사 결과 무슨뜻인가요?

나이
성별
여성
기저질환
부정맥

암검사 걀과 정상이라고 한것은 알겠는데 증가, 양성반영이 무슨뜻인가요?? 암은 없지만 유전적으로나 가능성이 있다는 말인가요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    케톤 말씀하시는 건가요? 케톤 검사가 양성으로 나왔다는 건데,,, 암과는 연관없고 설명에 써있는 몇가지연관이 있을수 있다는 건데 큰 의미는 없을거 같네요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    각 종양표지자(암검사)가 갖는 의미를 설명해놓은 것일 뿐입니다.

    케톤이 양성반응을 보였으니 해당 결과지를 가지고 가까운 내과에서 상담을 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    질문자분이 문제가 있다는 것이 아니라 서술된 케이스에서 증가할수 있다는 일반론을 상술해 놓은 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    우선 자료를 똑바로 읽을 수 있게 다시 업로드해주세요

    증가? 양성반영? 궁금하시다고 생각한 부분을 표시를 해주세요

    이외 궁금한 것은 결과와는 상관이 없지만...으로 시작하여 질문을 적어주시면 확인하겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.