용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.05.12

녹차의 종류가 많은데 녹차랑 말차의 차이는 뭔가요?

얼마전 녹차의 종류가 다양하다는 걸 알게되었어요. 그중에 녹차와 말차의 차이가 뭔지 궁금해요. 말차가 좀 더 진한 느낌이기는 한데 차이가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    녹차는 햇볕을 그대로 받은 찻잎을 수확한 것이고

    말차는 수확하기전 햇볕을 가려 그늘에서 일정기간동안 지난걸 수확 하는 것정도의 차이 입니다