기타 고민상담고민상담
큐크123
큐크12323.05.23

아이가 학원을 안갈려고 합니더

초등학교 5학년 여자애기인데 학교를 안갈려고 합니다

집에서 공부하면 된다는데 다른 애들은 학원 다니는데 어떻게 하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    학교에 흥미가 없어서 그럴수도 있고 분명히 친구간의 교우관계에 문제가 있을 수 있습니다.

    한번 상담을 해보세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 학원을 안가려는 원인을 찾아보시고 본인이 좋아하는걸 가르치는 학원에 보내보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 아이가 학원을 가려고 하지 않는다면 인터넷 강의를 듣거나 여러 유형의 문제를 풀어볼 수 있도록 격려해주세요.

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    중학교 2학년까지는 단편적인지식을 주입하는 학원보다는

    독서하는습관을 기르는게 더 중요합니다

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    억지로 학원 보내지 마시고 일단 집에서 공부하라고 하고,

    시험 성적 보시고 나서 어떻게 하면 잘 할수 있을지 스스로 생각해 보라고 하세요.

    공부에 욕심이 있는 아이라면 스스로 학원 다니게 해달라고 부탁할 때 그때 보내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    아이와 합의해서

    집에서라도 문제집 좀 풀고 학원은 가고 싶을때 가는건 어떨까요? 집에서 공부하는 조건으로여 ^^;

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    학원에 보낸다고 공부를 하는 것은 아닙니다. 본인이 싫은 상태에서 억지로 보내면 효과는 없고 스트레스만 받지요. 아직 어리고 스스로 공부법을 찾을 수 있도록 본인이 하려는대로 일단 들어주는 것이 좋을듯 합니다. 해보고 안되면 다시 다니겠다 할꺼예요. 공부는 의지가 있어야 효과도 있습니닫.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 공부는 본인이 하고싶어야 능력이 오르죠 억지로 시키먼 돈만 낭비입니다 말못할 사정이 있겠지요~시간이 지내면 나아질거예요~~

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    약속을 지키면 적절한 보상을 해주세요

    아직 어리니까 부모의

    타이름으로 지도해주는것도

    좋아요

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    일단 아이가 결정한데로 하게 놔두시는게 좋을것 같아요. 학원을 다닐때와 안 다닐때의 차이점과 불편함을 깨닫게 되면 부모님께 다시 학원 다니고 싶다고 이야기 할테니까요.

  • 안녕하세요. 신통한쏙독새201입니다.

    공부는 본인이 하고싶을때 지원해주시는것을 권해드립니다. 하기싫은데 계속 하라고하면 역효과만 납니다