양육·훈육육아
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.23

아기가 열이 나면 어떻게 하는게 좋을까요!?

날이 추워서 감기에 걸려서 그런지 ㅜ 밤에 열이 많이나서 깜짝 놀랏습니다 ㅜ 아기가 열이 날때 어떻게 대처해야 올바른 방법 이며,,, 어느타이밍에 119를 불러야 하는지 궁금 하네여 ㅠ

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아기가 열이 난다면 옷을 얇게 입히시고

    손수건 등으로 몸을 닦아주시는 등 하시길 바랍니다.

    그리고 열이 떨어지지 않으면 바로 응급실 등으로 가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 열이 나는 경우 열을 낮추어 주는 것이 가장 중요합니다.

    열을 낮추는 방법은 여러가지가 있습니다. 옷을 벗겨 놓거나 이마에 아이스 패치를

    붙여주는 등의 방법이 있습니다. 하지만 위와 같은 처치를 하였음에도 열이 떨어지지 않고

    지속된다면 해열제를 먹여보세요. 해열제 사용방법을 정확히 확인하신 후 정해진 텀으로

    먹이시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    고열이 발생 한 시점에 아이가 지나치게 울거나 기운없이 쳐지는 경우가 아니라면

    해열제와 미온수를 적신 수건으로 온몸을 닦아 주어 열이 떨어지는지 확인해 보시고

    차도가 없는 경우 응급실 내원하셔서 필요한 조치를 받아 보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 열이 난다면

    우선은 미온수 마사지를 해주시고

    추워해도 꽁꽁싸매지 말고

    열을 조금 빠지게 옷을 최소한으로 입히시는 것이 좋습니다

    열이 많이 올라가서 아이가 힘들어하면 고민하지마시고 119를 부르시거나 직접 병원에 데려가시면 됩닏

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 열이 나면, 주위 환경을 좀 더 시원하게 해 주는 게 중요합니다.

    미지근한 물 수건으로 몸을 닦아 주는 것도 도움이 되며,

    찬물 보다는 따뜻한 물을 자주 먹게 해주세요.

    고열이 나면 해열제를 투여하고, 4시간 간격으로 해열제를 투여해야 하는데

    해열제가 잘 듣지 않는다면, 빨리 병원에 가야 합니다.