기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.05
사람을 대할때 제일 중요하게 생각하시는게 뭘까요?

저는 사람을 대할때 무조건 배려를 해줄려고 노력합니다 조금손해를 보더라도 상대방이 좋아하면 그걸로 만족을 하는편인데 다 제맘같지가 않네요

그걸 이용할려고 하는 사람도있구요

배려가 다가 아닌거같은 생각이 드는데 어떤게 더 필요할까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사람을 대할때는 존중과 배려로 대하는게 맞습니다.

    그걸 악이용하는 사람들이 잘못된거지요.

    근데 그런 사람들은 뻔히 보이잖아요.

    그런 사람들은 무시하시면 됩니다.

    존중과 배려를 받을만한 사람들에게만 그 가치를 적용하세요.

  • 안녕하세요. 두번째공책입니다.

    제가 딱 질문자님 처럼 삽니다.

    음..뭐랄까 상처 안받는 방법으로

    저는 누군가에게 뭘 해줄때 정말 1도 기대하지 않아요.

    심지어 돈 을 빌려줄때는 안 받아도 된다 라는 마인드로 빌려줍니다.

    (갚으라고는 하죠)

    다만, 제 기준으로의 선 이 있습니다.

    그걸 넘어서면 한번은 얘기하고, 두번째부터는 안봅니다

    칼같이 끊어요. 회사건 지인이건

    회사에서는 그냥 능력을 키웠어요.

    인정 받고 그렇게 지냈어요.

    회사는 조금 달랐어요. 배려고뭐고 내 능력이 인정받는 순간부터

    그런거 신경쓸 여유도 없었거든요.

    그냥 하던대로 하세요.

    하지만 본인기준의 선 은 정해놓으세요

    이용하면 어때요. 나에게 직접적인 피해는 없고,

    결국 내가 그사람보다 더 나은사람이 되다보면

    자연스럽게 그사람들이 자기를 이용해달라고 오는 상황도

    생겨요.

    억지로 바꾸려고 하지마요 홧병납니다.

    제가 그랬거든요