깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.06

집에서도 썬크림 발라야하나요??

집에서도 썬크림을 발라야하는건가요 ? 친구말로는 형광등이나 TV나 모니터에 의해서 탈수도 있다고 하던데요.아니면 안발라도 상관없는지알려주세여

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    집에서도 선크림을 발라 주셔야 합니다. 말씀해주신 것도 맞고, 일단 자외선 자체가 창문과 그리고 전구에서 나오기 때문에 집에서도 계속해서 선크림을 발라주어서 관리를 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    친구분말이 틀린말은 아닙니다 발라주시는게 좋기는 하지만 집안에서 끼치는 영향이 그렇게 크지않기 때문에 굳이 안바르셔도 괜찮을듯하네요

  • 안녕하세요. 새침한바위새269입니다.

    집안에서도 선크림은 발라줘야해요.

    전구나 형광등도 차단을해주어야

    된다고 들었어요

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    굳이 바르지 않아도 되겠어요. 그런데 만약 집에 있지만 창으로 햇빛이 잘 들어온다면 낮은 지수의 선크림을 사용하면 기미 잡티 예방에 도움이 돼요.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    상관은 있지만 선크림을 바를정도로 영향을 주지는 않습니다 집밖에 나갈때만 발라주셔도 괜찮습니다