깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.19

집에서도 썬크림 발라야하나요 ?

집에있어도 썬크림을 발라야하는건가요 ?

친구말로는 집 형광등때문에 얼굴 탈수도 있다고 하던데

사실인가요 ??아니면 안발라도 상관이없는건가요

  • 안녕하세요. 재밌는치와와2입니다.

    실내에서도 형광등 때문에 바르는게 좋다더라구요~

    휴대폰을 가까이 보면 블루라이트에 의해 색소 침착이 올수도 있다는 글도 있고

    목주름 예방을 위해 목까지 발라주는게 좋을 것 같아요~

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    집안에 햇빛이 많이 들 경우 유리나 창문에 자외선이 반사되어 얼굴에 비칠 수 있으므로 바를 수 있다면 발라주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    그래도 집 안에서는 바를 필요는 없으십니다. 밖에 나가실 때만 바르시고 실내는 바르실 필요 없으십니다! ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

    집에서도 썬크림 바르라도 피부과에서 권합니다

    귀가까이 턱밑 목아래까지 꼼꼼히 바르라고 합니다

    그리거 한번 바르고 끝이 아니라 3시간 간격으로

    자주 바르는것이 중요하다고 합니다

  • 실내에서도 형광등이나 모니터 ,유리창 통해 자외선을 받기 때문에 바르는것을 권장하는것 같습니다 잡티와 주름 예방에도 도움이됩니다