세탁수선생활
섹시한홍여새259
섹시한홍여새25923.01.05

운동화를 일반세탁기에 돌려도될까요?

안녕하세요

운동화가 많이더러워져서 손빨래하려다보니

문득 든 생각에 세탁기에 돌리면 어떨까합니다

물론 끈도 그대로 있는상태에서요

그래도 깔끔하게 세탁이될까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 운동화를 세탁기에 돌릴경우 변형의 위험이 있으며 세탁조도 오염이 될 수 있습니다. 가능한 한 손빨래를 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    세탁기에 돌려도 상관은 없지만 세탁기로 하면 때도 잘 빠지지않고 신발도 망가지기 때문에 오래신을수 없습니다

    그리고 세탁조도 손상 될 수있습니다

    그렇기때문에 되도록이면 손세탁을 권합니다

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    세탁기에 돌려도 되지만 세탁기 돌면서 마찰이 심해서 운동화가 떨어질수도 있으니 감안하셔야되요.