태평한관수리81
태평한관수리8123.09.14

편지를 쓸 떄 우표를 꼭 붙이는 이유가 있을까요?

우리가 편지같은걸 쓰고 우체국에 보낼곳에 보내기 전에 우표를 항성 먼저 붙이고 보내잖아요.

이처럼 우체국 편지를 이용할 때 우표를 꼭 붙여야하는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우표는 우편을 보내는데 있어 상응하는 비용을 지출했다는 것을 증명하는 역할을 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 우편물에 우표를 붙이는 이유는 비용을 냈다는 증명입니다. 우표가없다면 비용납부 증명이 안되는것입니다.