탈퇴한 사용자

안드로이드 어플을 만드려는데 자바 vs 코틀린

안드로이드 스튜디오에서 자바랑 코틀린 두 가지 언어가 보여서

어떤 언어를 사용하면 좋을까? 고민중입니다.

그런데 코틀린을 많이 이용하는 추세라고 블로그에 적혀 있기도 하고

서로 장단점에 대해 말해주실 전문가의 답변 기다려요

  • 검은밀잠자리283
    검은밀잠자리28321.04.10

    안드로이드를 개발하려고 한다면 코틀린을 사용하는 것을 추천합니다.

    질문처럼 몇년 전부터는 대부분 코틀린으로 개발을 하고 있습니다.

    개인적으로도 프로젝트를 만들면 코틀린으로 개발을 하고 있습니다.

    자바에 비해서 코드가 더 짧게 만들수 있다보니 유지보수에도 좋은 것 같습니다.

    그외 Null관련 예외처리도 쉽다보니 오류도 조금은 줄어 드는 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    3년차 웹프로그래머 입니다.

    우선 프로그래밍 언어를 한가지 공부를 하셔야됩니다.

    언어를 모르면 프로그래밍을 이해할수가없어요ㅠㅠ

    수학공식 처럼 정해진 문법들이있어서 한번씩은 다 보는걸 추천해요.

    언어는 java을 추천드려요 .

    가장많이 쓰이는 언어이고 강의도 많아서 입문자분들 한테 추천드립니다.

    책은 자바의정석 1,2 추천드립니다.

    한번 빠르게 읽고

    책에 있는 프로젝트들을 한번 같이 만드는거부터 시작하세요

    그 다음이 인강을 들으셔야 이해가 될거에요!

    코클린은 확실히 배우는게 직관적입니다.

    빠르게 코딩을 진행하는 장점이있죠

    그래도 아직 많은 회사들이 자바를 많이써서

    자바언어를 먼저 배우는걸 추천드려요

  • 생활코딩 (opentutorials.org) 여기에 가셔서 기본과 개념을 복습하세요.

    그리고나서 GitHub: Where the world builds software · GitHub 여기에 가셔서

    구현하고 싶은 기능에 관련된 소스나 아니면 참고하실만한 소스를 구하셔서 그걸로 연습하세요.

    전혀 아무런 참고할 소스조차 없다면 아무소스나 가져와서 분석하시면서 알고리즘을 학습하세요.