석유의 최대 소비국은 어디인가요?

석유가 많이 나는 나라는 사우디 등 중동국가로 알고 있습니다. 그렇기에 석유는 우리 인류에 없어서는 안 될 자원이지요. 그렇다면 석유의 최대 소비국은 어느 나라인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아로하입니다.아마도 미국이 아닐까 싶네요.

땅도 크고 사람도 많으니 자동차와 배와 비행기 운행만해두

넘쳐 날거 같네요.

    중국 미국 러시아 인도

    아무래도 땅덩어리와 인구가 높은곳엣소비를 많이 합니다

    그리고 개발도상국 위주로도 많이하구요

    석유자원은 중요하죠

      안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

      석유를 가장 많이 생산하고 소비하는 나라는 미국입니다. 압도적으로 많이 사용합니다. 미국이