시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.11.20

족발은 왜 뒷다리보다 앞다리가 비싼가요?

족발을 먹을 때 드는 궁금증인데 뒷다리보다 앞다리가 더 비싼 이유가 뭘까요? 같은 발인데 왜 앞발 뒷발의 가격 차이가 나는지 궁금 합니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    쉽게 생각해서 앞다리쪽이 더 맛있어서 사람들이 많이 찾는 부위라서 비쌉니다.

    앞다리는 비계와 살코기가 적절히 있어 식감이 부드럽고 씹히는 맛도 있다면

    비교적 뒷다리는 살코기만 있어 퍽퍽한 식감이 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘뛰는진도개620입니다.

    돼지가 뒷다리보다 앞다리를 많이사용해서 뒷다리보다 기름기가 적고 근육이 많아 맛있다고 합니다