용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17222.11.01

떡볶이에 들어가는 밀떡과 쌀떡의 차이가 뭔가요?

주위를 보면 떡볶이를 좋아하는 사람중에 밀떡파와 쌀떡파가 나뉘는데 쌀떡이 들어간 떡볶이랑 밀떡이 들어간 떡볶이의 차이가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.밀떡은 밀가루로 만든거고 쌀떡은 쌀로 만든 떡입니다 기호에 따라 선택해서 요리하면되구요 싼떡은 간이 잘 베이지 않습니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    개인적으로 판단해보자면

    쌀떡은 떡의 식감이 쫄깃하고 떡 자체의 맛이 좋습니다.

    쌀떡으로 만든 떡볶이는 소스의 맛보다는 떡의 맛자체가 더 중요한 것 같아요.

    밀떡은 식감이 탱탱합니다.

    또한 떡볶이 소스에 더 잘 어울리는 떡인 것 같아요.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    말 그대로 쌀로 만들면 쌀떡, 밀로 만들면 밀떡이란거죠. 옛날 옛적엔 쌀떡볶이 먹는게 소원이었는데 지금은 밀떡볶이가 더 보기 힘들어진것 같아요.

  • 안녕하세요. 럭키007입니다.

    이름그대로~~

    밀가루 밀떡

    쌀가루 쌀떡

    입니다~

    쌀은 떡의 식감처럼 쫄깃쫄깃하고

    밀은 양념을 더 많이 흡수한다고 하네요~

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다!

    밀떡:밀가루

    쌀떡: 쌀

    밀떡은 밀가루로만들어서 부드러운 탄력이며

    쌀떡을좋아하는사람은 더굵고 쫄깃쫄깃하여 씹는맛이 좋아 좋아하는것같습니다.

  • 안녕하세요.

    밀떡은 밀가루로 만들어 조리할수록 삼투압 현상에 의해 양념이 떡 안쪽으로 잘 배이는 특징이 있습니다.

    또한 단백질 함유량이 높아 오래 끓여도 잘 불거나 퍼지지 않는다는 장점이 있습니다.

    쌀떡은 쌀로 만들어 밀떡에 비해 쫀득하고 찰진 식감이 특징이고 고소한 맛이 더 진하게 느껴집니다.

    다만, 쌀로 만들어 오래 조리하면 쉽게 퍼지고 식감이 푸석해질 수 있어서 만든 후 바로 먹는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    밀떡과 살떡의 차이는 쌀가루와 밀가루의 차이 입니다. 쌀가루를 먹을 때 약간 부서지는 느낌이며, 밀가루는 쫀득쫀득 맛이 잘 늘어납니다.