영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.15
발냄새를 없애는 방법에는 어떤 게 있을까요?

안녕하세요. 군대에 제대하니 몸 성한 곳이 없네여. 특히 발이요 발에 내성발톱과 무좀.. 그리고 그로 인한 발냄새가 가시지 않는데요. 혹시 발냄새를 없애는 방법에는 어떤 게 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 먼훗날엔그대가예뻐요721입니다.

    발냄새라는건 보통, 땀이 많고 공기가 통풍이 안 되서 많이 발생을 한답니다.

    저는 발을 씻을때 식초와 소다를 풀어서 발을 씻습니다.

    아참!신발에 10원동전도 넣어보셔요^^

    이 방법들 꼭 적용시켜보세요!효과있습니다.

  • 안녕하세요. 서울총각입니다.

    일단 발을 자주 씻어주고 건조가 필수입니다

    깨끗하게 건조시켜주시고

    병원가서 처방받아서 약 먹으세요!

  • 안녕하세요. 블랙고스트입니다.

    저도 군대에서 습진에 무좀으로 고생을 많이 했습니다.

    깨끗히 씻고 말리는게 중요하더군요.

    약국에서 약을 사서 발라보시고 그래도 심하시면 병원을 가시는게 좋을거같네요

  • 안녕하세요. 즐거운북극곰228입니다.

    식초를 바가지에 부어서 담그고있으면 발냄새가조금 줄어든다고 들었어요

    그것도그렇고 신발을 항상 환풍건조잘하시길