재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.01.18

유니콘은 과거에 실존핸 동물인가요?

뿔달린 백마를 유니콘이라고 부르는 것으로 알고 있는데 마치 현실에서 존재했던 말 같은데 뿔달린 말이 과거에는 존재했었나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한꿀벌143입니다.

    놀랍게도 이 지구에는 괴상한 동물들이 많은데, 더 신기한 것은 그 중 겨우 뿔 달린 말 하나가 없다는 것입니다.

    유니콘은 책이나 창작물 등 많은 매체에서 등장하는 실제로는 존재하지 않고, 존재하지도 않았던 창작된 동물입니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    유니콘이라는 동물은 뿔이 달린 말이라고 해야 할까요?

    과거 그 옛날 공룡시대까지 가더라도 유니콘은 신화에서 나오는 동물일 뿐 실존했던 동물은 아닙니다.