그리운물수리18
그리운물수리1824.03.14

주52시간에 주말 당직은 포함되지 않나요

일주일에 주 52시간 근무가 최대라고 들어 시간에 근무를 12시간이상 하지 않는데 평일에 52시간해도 주말에 당직을 서고 보상 휴가를 받게 되면 상관없나요

  • 안녕하세요. 굳건한다슬기173입니다.

    2018년 3월 20일 개정된 주 52시간 근무제는 주말을 포함한 법정 노동시간입니다. 2018년 7월부터 공공기관, 공기업, 300인 이상 민간 사업장에 적용되었습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 주말에 당직근무를 해도 주52시간에 포함된다고 하더군요 보통 주말당직한번에 8시간을 합산한다고 하는것 같아요.