기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.02.19

옷잘입는 방법이있을까요????

살찌고나서 옷을 입어도 못입는거 같아서요 패션에 완성은 얼굴이라는데 맞나요? 옷잡입는 방법 있으면 자세히 알려주시면 감사하겠습니다

  • 옷을 잘입으려면 요즘 트렌드를 파악해야하는데요 우선 옷사이트들을 둘러보고 트렌드를 파악하세요 그리고 스타일 보시면서 따라해보시면 됩니다 많이 보고 많이 입어볼수록 옷입는 센스는 늘어날겁니다

    입기가힘드니까 보기라도 많이 봐야합니다

    정말 그래도 모르겠으면 컨셉에따른 옷을 파는곳이 있습니다 뚱컨셉 키작은컵셉 학생컨셉 직장인컵셉 빈티지컵셉 등 다양합니다 그런 판매점에 코디된 옷들을 그대로 사서 입어보는것도 방법입니다 이렇게 시작해보세요

  • 안녕하세요. 불나방구입니다. 유튜버들 요즘 룩북 많이 찍어서 올리니까 자기 체형에 맞는 사람 찾아서 똑같이 입거나 참고해서 입어보면서 자기한테 어떤 옷 잘 어울리는지 알아보면 될 거 같아요 유행이라고 다 따라사는

    게 아니라 내 몸에 맞는 유행을 찾는 게 중요한 거 같아요 !

  • 안녕하세요. 떳떳한비단벌레145 입니다~!

    옷을 입는 것은 개인적인 취향과 스타일에 따라 다양한 방법이 있습니다. 그러나 옷을 잘 입는 것은 자신에게 어울리는 옷을 찾아서 적절하게 입는 것입니다. 여기에 얼굴, 헤어스타일, 메이크업, 신발 등 다양한 요소가 결합하여 완성되는 것입니다.

    따라서, 자신에게 잘 어울리는 옷을 찾는 것이 중요합니다. 이를 위해 자신의 체형, 키, 색상 등을 고려하여 옷을 선택하고, 스타일링하는 것이 필요합니다. 또한, 옷의 핏이 중요하며, 자신의 체형에 맞는 핏을 골라 입는 것이 좋습니다.

    또한, 옷을 입을 때는 자신의 스타일과 개성을 살려서 입는 것이 좋습니다. 스타일링에 대한 자신의 취향을 찾아서 자신만의 스타일을 만들어보는 것도 좋은 방법입니다.

    마지막으로, 자신에게 어울리는 옷을 찾고 스타일링하는 것은 시간과 노력이 필요한 일입니다. 따라서, 패션에 관심을 가지고, 다양한 스타일링 방법을 연습하며, 자신에게 어울리는 스타일을 찾는 데에 노력해보세요.