팔팔한홍학190
팔팔한홍학19022.10.13

과일 껍질을 깨끗하게 간단히 씻은방법 알려주세요

과일껍질째 먹은 종류 중에서 특히 사과는 약간 뻑뻑한 미끌거림이 항상 씻었는데도 깔끔한 느낌이 나지않아 깍아서 먹는경우가 많아요 껍질째 먹을수 있는 간단한 과일 씻는 세척법 알려주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한낙지85입니다.

    사과나 포도같은 경우에

    껍질에 농약성분이 있을수있어서

    식초&베이킹소다를 물에섞어서 3~5분정도 담궈뒀다가 씻어서 먹습니다.

    더 빨리할때는 식초물에 담궜다 씻어 먹기도 해요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 핫한텐렉77입니다. 베이킹 소다로 깨끗하게 닦고 깨끗한 물에 씻어주면 잘 씻을 수 있게 되는 것 같아요! 한번 해보세요~

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    가장 간단한 방법은 흐르는 물에 씻는것이긴 합니다만 한두번 씻기 보다는 3회이상 씻는것을 권장하며 식초를 물에 희석해서 씻으면 좋다고합니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    베이킹 소다로 닦아주시거나 물 받으셔서 식초 몇방울 떨어뜨리고 5분 이내로 흐르는 물에 세척 해주시는 것을 추천드립니다.