기타 고민상담고민상담
깍듯한두견이14
깍듯한두견이1423.03.03
지긋 지긋한 비염 완치 불가능 한건가요?

12년째 비염으로 고생하고 있습니다

이빈후과 약으로 하루 하루 살아가고 있습니다

그런데 먹을때 뿐이고 하루가 채 안돼 똑같아 집니다

화장지가 없으면 밖에 다니는것도 불안할 정도로 심합니다

창피하기도해서 수술하려고 마취했다가 호흡고란으로 포기하고 작두콩 가루도 1년간 먹어봐도 별 소용이 없습니다

약을 안먹으면 잠도 잘 못자는데 (콧물.코막힘) 저와 같이 비염으로 고생하시다가 효과 본것 있으신분 정보공유 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 갸름한태양새49입니다.

    약국에서 파는 코에 삽입해서 멘톨향나는 걸로 코를 뻥 뚫을 수 있습니다.

    저도 코가 축농증같은 증상이 있었는데 많이 완화되었습니다.

    코뚫소는 인터넷으로 구매했고 INHALER는 약국에서 구매했습니다.

    부디 효과 보셔서 더 이상 고통 안받으셨으면 하는 바람입니다~^^

  • 저두 20년째 비염이에요~ 정말 지긋지긋 하죠~ 수술해도 생활환경 평소 루틴이 바뀌지 않다보니 결국 다시 돌아오더라구요 ㅠㅠ 저는 그냥 매주 이빈후과 다니고 있슴다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    비염으로 고민하시는 분들이 많은데, 효과적인 치료법을 찾기 어려운 경우가 많습니다. 제 경험상으로는, 약물치료와 함께 생활습관 개선이 중요합니다. 예를 들어, 먼지나 습기가 많은 곳에서는 가능한 한 자주 청소하고 환기를 시키는 것이 좋습니다. 또한, 담배와 같은 자극적인 물질을 피하고, 건강한 식습관을 유지하는 것도 중요합니다. 이외에도, 약물치료에 대한 상담을 받아보시는 것도 좋을 것 같습니다. 이빈 후과에서는 전문적인 상담과 치료를 제공하고 있으니, 참고하시면 도움이 될 것입니다.