탈퇴한 사용자

강아지가 산책할 때 오줌을 여러번 누는건 무슨 이유인가요?

저희집 시바견은 저랑 산책하면서 이곳 저곳 다니면서 냄새를 맡다가 소변을 보는데 한두군데도 아니고 동네방네 수십곳에 소변을 보는데 왜 그렇게 여러번 누는 걸까요??

  • 화려한텐렉156
    화려한텐렉15622.10.11

    안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    강아지가 산책할때 여러번 오줌을 싸는 것은 영역 표시도 있겠지만 자신의 냄새를 묻히고 기록을 남기기도 합니다.

    사람으로 치면은 방문록에 글쓰는거하고 비슷하다고 보면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    강아지들이 산책할때 소변을 누는 것은 영역표시를 하는 마킹행동이라고 생각하시면 됩니다~

    강아지들은 여러 장소에 영역표시를 하고 싶어하는 본능을 가지고 있어서 산책을 나갈때 마칭을 자주 하는 ㄱ라고 하네요~

  • 안녕하세요. 빈티지한꾀꼬리152입니다.

    저도 강아지을 키워서 압니다 정확건 아니지만

    들어만 주세요 아마도 마킹인거 같습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 단순하게 자기 영역표시하는거라고 보시면됩니다. 지극히 정상적인 행동입니다..