등산·클라이밍취미·여가활동
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.10.31

등산하다 야생동물을 만나면 어떻게해야 하나요?

이번에 등산하다 먼거리에서 야생동물이 보여 조용히 숨어있어서 다행히 잘 넘어갔습니다.

이번경우에는 거리가 멀어서 다행이였지만 만약 다음에 거리가 가까운 곳에서 동물을 만나게되면 어떻게해야 될까요?

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    절대등을보이지말고 최대한 조용히 뒷걸음질 치세요.

    큰움직임으로 자극하면 공격당할수있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 야생동물중 멧돼지를 만났다면 등을 보이지 말고 뒷걸음질로 도망치시기 바랍니다 그외 뱀등은 주위를 둘러서 멀리 도망가면서 지나가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    등산하다가 야생 동물을 만났을 때는 장애물을 이용해서 몸을 숨기는 것이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    일단, 멀리 떨어져 있는 경우라면 움직이지 않는 것이 가장 좋습니다.

    움직이면 사냥감으로 인식할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    가까운 거리에서 위협을 당한다면 큰 행동이나 소리로 자극 하지 않고 등을 보이지 않으면서 뒷걸음질로 거리를 벌리며 피해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 살가운늑대79입니다.

    말벌만나면 슬슬뒤걸음질 후.. 하산이최고

    뱀을만나면 덤비지말고. 가지을주어 저리가거라설득시키면서 땅바닥 을 툭툭치시면서 갈때까지 기다릴면 헤꼬지만안하면 알아서 피해줌

    호랑이만나면.. 담배하나주고..여기까지구나 생각하면됨

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    뱀을 만나게 되면 우회해서 가시기 바랍니다.

    뱀은 먼저 사람이 공격하지 않는 이상 먼저 공격하진 않습니다.

    그리고 멧돼지 같은 경우엔 자신보다 더 크게 느끼면 다가오지 않으니, 우산이 있으면 펼치시기 바랍니다.

    그리고, 비온 뒤에 야생 동물들도 일광욕을 즐겨야 해서 바위나 숲에 있는 경우가 많으니, 비온 뒤에는 숲이나 바위에 앉지 않아야 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산하시다가 야생동물을 마주치시면 소리를 지르거나 물건을 던져 야생동물을 자극하지 마시고 야생동물에게 등을 보이지 않고 뒷걸음질로 도망치시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은거위246입니다.

    멧돼지 정도의 야생동물을 만나게되면 침착함을 먼저갖고 놀래키지 마시고 눈을 응시합니다...그리고 최소의 움직임으로 조금씩 그자리에서 벗어나야하며 만약 공격성향을 보이면 나무뒤에 숨어서 공격방향을 틀어주셔야합니다...멧돼지 특성상 앞으로는 잘달리지만 무게때문에 방향전환을 잘 못한다고 하네요...지형물을 이용해 피하시길 바랍니다...

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    맞딱뜨렸을때는 신속하게 도망을 칩니다

    특히 맷돼지같은 경우에는 공격성이 강하므로 지그재그로 신속하게 도망 가야합니다