약 복용약·영양제
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.02.26

발톱무좀으로고생하는데요 ᆢ어떤약을바르거나ㆍ

나이
성별
남성

요즈음들어서 갑자기 발톱무좀이생겨서 문의드려봅니다 ᆢ어떠한약을먹거나 바르면효과가좋은지알려주시면감사하겠습니다 ᆢ아니면 병원으로가서 치료해야하는지 초기증상

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    발톱무좀은 바르는 약을 6개월이상 써보고 차도가 없으면 병원에 가서 먹는 약을 처방받으셔야해요.

    먹는 약은 부담스럽기때문에 바르는 약 먼저 써보세요.

    처방전없이 살 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    발톱무좀은 바르는 약을 써서 치료하니 약국으로 가보시길 바랍니다.

    피부 무좀처럼 금방낫지 않아서 최소 6개월 보고 사용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    발톱무좀에는 먹는 약 혹은 네일라카를 사용하실 수 있습니다.

    1차적으로는 네일라카를 사용하시고 호전이 되지 않는다고 판단된다면 먹는 무좀약을 처방받아 치료해보시길 바랍니다.

    먹는 무좀약은 간에 부담을 줄 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    1.약국에서는 시클로피록스 성분의 바르는 약을 처방받아 사용하실 수 있습니다. 매일 자기전 발라주셔야하고 꾸준히 1년가까이 발라야 합니다.

    2.발톱이 대부분이 두꺼워졌거나 10개발톱중 6-7개 이상 감염이 된경우는 병원에서 먹는약을 처방받아 드실 수 있습니다. 1주일에 1번 먹거나 매일먹는 약이 처방됩니다. 또 주블리아 처럼 조금더 효과가 좋은 바르는 약도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    발톱의 절반이상 차지하는 무좀이거나 모양 변형이 관찰된다면 병원에가시기 바랍니다. 먹는약도 같이 써야합니다.

    바르는 성분으로는 시클로피록스 성분의 무좀약을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    발톱무좀에 복용하는 약은 병원진료를 보시고 항진균제를 처방받으시는 수 밖에는 없습니다

    다만 복용하는 무좀약은 좀 독한편이라 간에 부담이 갈 수 있으니,

    심한것이 아니라면 일단 약국에서 매니큐어처럼 바르는 제품을 구입해서 사용해보시는 것을 추천드립니다

    바르는 무좀약들은 일반의약품이라 처방전 없이도 쉽게 구입하실 수 있습니다

    발톱의 절반 이상이 무좀에 먹혀들어갔다면 병원진료를 보시는 것을 추천드리며,

    이제 막 시작하는 증상에는 단순히 바르는 제품만 몇개월정도 꾸준히 사용하시는 것도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    발톱무좀이 생긴 경우 발톱 1-2개에 발생한 경우에는 약국에서 판매되는 시클로피록스 성분의 항진균 발톱무좀 외용액이 증상개선에 효과가 있습니다. 메니큐어처럼 1일 1회 사용을 하면 되며, 치료시까지 6개월 이상 사용을 권장드립니다.

    만약 발톱이 여러개이고 심한 경우에는 먹는 항진균제 복용이 필요로 되며, 경구용 항진균제는 의사의 판단하에 처방이 있어야 구매가 가능하기에 피부과 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    발톱무좀은 피부에 바르는 연고로는 치료가 어려우므로, 손발톱 전용 무좀약을 사용해야 합니다.

    약국에서 간단한 상담 후 구매할 수 도 있지만, 보험이 적용되는 처방약도 있으므로 편한 방법으로 약을 구하여 사용하시면 됩니다.