약 복용약·영양제
루나튜나
루나튜나23.04.12
영양제, 이 조합으로 복용해도 괜찮을까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

멀티비타민,

프로바이오틱스,

오메가3,

콜라겐을

기본적으로 매일 복용하는데 요새 여드름이랑 모낭염이 계속 생기길래 L-글루타민이랑 판토테산을 샀는데 위 영양제 조합에 함께 먹어도 될까요? 물론 한꺼번에는 아니구요, 공복에 먹어야할건 공복에 먹고, 식후에 먹는건 식후에 먹고요.

그리고 처음 며칠은 하루 권장량보단 많이 복용해도 될까요? 그러다 점차 여드름이 완화가 되면 점점 줄여나가고요.

아 그리고 스완슨 마쉬멜로우루트는 어떤가요?? 정보가 많이 없어서요. 모낭염에는 좋다고는 하는데…

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    멀티비타민, 프로바이오틱스, 오메가3, 콜라겐, l-글루타민, 판토텐산을 한꺼번에 매일 먹어도돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    l-글루타민은 여드름에 효과가 좋진 않구요.

    여드름, 피부 트러블이 심하다면 셀레늄과 글루타치온 조합을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 괜찮습니다. 비타민B군은 같이 작용하는 경우가 많으니 판토텐산 단독 고함량보다는 비타민B군들이 같이 들어가는 상태에서 판토텐산만 고함량인게 더 안전할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    멀티비타민 / 프로바이오틱스 / 오메가3 / 콜라겐을 복용하시며

    글루타민과 판토텐산을 추가하여 복용하셔도 되지만

    고함량 판토텐산을 복용시 비오틴 결핍이 유발되어

    탈모를 일으킬 수 있으므로 주의해주시길 바랍니다.

    스완슨 마쉬멜로우루트는 단순 식품으로 그게 효과를 보기 어렵습니다.

    모낭염은 피부과 진료를 받아보시길 바랍니다.