기타 고민상담고민상담
인자한땅돼지150
인자한땅돼지15023.12.30

40대 직장인 한달 용돈은 얼마나 드나요?

안녕하세요.

사람마다 다 다르겠지만..

40대 직장인 한달 용돈은 얼마나 들어갈가요?

(핸드폰비+ 점심값+차비) 포함하서요.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    저는 핸드폰비, 식비, 주유비 개인 용돈으로 한달에 100만원 받습니다.

    참고로 40대 대기업군 직장인입니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    저는 제가 돈 관리를 합니다.

    월급에서 이것 저것 용돈 제외하고 제가 쓰는건

    대략 용돈만 40만원정도 되는데요.

    만약 핸드폰+차비 까지 한다면 한 55만원 정도 되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    차량 유지 비용과 휴대폰 요금이 많이 들 것 같아요. 여기에 차량 보험료, 주유비, 운전자보험료 모두 포함하는 걸까요. 먼저 차량 유지 비용과 휴대폰 요금을 고정 비용이므로 얼마가 나가는지 파악하신 후에 점심값을 토대로 용돈을 정하시는 게 좋아 보입니다. 보통 50만원 전후로 정하곤 하지만, 이는 사람마다 달라서 본인에게 맞게끔 정하셔야 해요.