기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
틈만나면 근무지를 이탈하는 직원들 어떻게 해야할까요?

회사에 보면 몇몇 직원들이 틈만나면 건물내도 아니고 완전 건물밖으로 근무지 이탈을 하며 돌아다닙니다.

사규에 어긋나는 행동으로 보이는데, 이런경우는 어떻게 조언을 해주어야 할까요?

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    본인이 회사내에서 관리자 직책에 있는 사람이라면 절대 이런 일 없도록 하라고 단단히 한마디 해야하지않을까요.

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.06.01

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사규에 맞게 조치하시면 됩니다.

    물론 그전에 제대로 얘기는 하는 과정은 필요할 거구요.

    어떤 업무의 회사인지는 모르겠습니다만, 근무지 이탈하는 직원이 빽이 좋은가 봅니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    솔직하게 애기 하세요

    여긴 엄연히 회사인데 자꾸 회사를 이탈하면

    나도 위에 보고할수 밖에 없다

    기본예의는 지켜줬으면 좋겠다라고 애기하면

    아마 들을거 같네요

    그래도 안듣는다면 위에 정말 보고해서 시정조치

    하도록 하세요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    업무 마다 좀 다르긴 하겠지만, 근무지를 벗어나는 건 좀 그렇네요.

    사태가 어떻게 될지도 모르는데 근무지를 벗어나는 건 좀 얘기를 해봐야 한다고 생각해요.

    문제가 발생했을 때 쉬는 시간이라고 멀리 나가있다면 그 책임 업무 떠안는 건 동료 직원이잖아요.

    상식적인 부분을 생각하게 얘기하는 게 가장 좋은 방법이라고 생각해요.

    그래도 따르지 않는다면 상급자에게 얘기를 해서 자르는 방안으로 가는 게 좋을 것 같고요.

    업무를 하는데 있어서 이기적으로 군다면 방법이 없다고봐여

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    조언보다는 경고를 줘야 한다고 생각합니다.

    근무시간이란게 있는데 그시간동안 남들은 열심히 일하는데,

    한번도 아니고 계속적으로 그런 행동을 한다면 주의를 줘야한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    회사에 결국 열심히 일하는 직원의 비율은 통상 20퍼센트를 넘지 않는다고 합니다. 우선부드럽게 타일러 보시기를 추천드립니다.