약 복용약·영양제
진실한텐렉80
진실한텐렉8021.03.14
요새 편두통약 추천좀해주세요?

편두통약 약국에 안보이던데 좋은제품 추천좀해주세요

성인 여성입니다 편두통이 심한편이고 타이레놀 말고 다른걸로

추천해주세요 심할때 망치로 두드리는 듯한 느낌이랑 속이 메스꺼림

좋은걸로추천좀요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    편두통약으로 많이 찾으시는 미가펜, 이디아 등 제제가

    이소메텝텐뮤케이트 원료수급으로 인하여 찾기 어렵습니다.

    탁센(나프록센)이 그나마 일반의약품(약국에서 살 수 있는)으로는 편두통에 쓰입니다.

    편두통이 심하시면 신경과 내원 후, 처방되는 전문의약품으로 드시는 것을 권합니다.

    편두통으로 처방되는 전문약이 탁센보다 효과적일 수 있으며,

    미리 편두통 증상을 조절해주는 약도 쓰일 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀은 심한 편두통에는 효과가 부족하실 수 있습니다.

    편두통이 심하실 때는 나프록센 혹은 클로닉신리시네이트 성분의 진통제를 드시는 것을 추천드립니다.

    편두통이 너무 심하실 때는 소음이 없는 어두운 곳에서 휴식을 취하시면 호전되시는데 도움이 되십니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.