편두통에 좋은 약 있나요???????

평소 편두통이 많이 심한편입니다

심할때는 약을 두알씩 먹어도 효과가 없을때가 많은데

탁센, 타이레놀 말고 추천해주실 만한 약이 있나요?

효과가 빠르고 오래가는 약으로 추천 부탁드려요~~~

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

많이 심하시면 진료를 한번 보시고 편두통약으로 나온 전문의약품을 처방받는 것도 고려해보세요.

진통제 성분 뿐만아니라 혈관확장을 막아주는 기전의 편두통약이 있는데 전문의약품이여서 처방받아야만쓸수 있는 약이 있어요.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    편두통일 경우 일반적인 NSAIDs 진통소염제 보다는 편두통약을 드시는게 더 효과적입니다.

    편두통은 뇌혈관 확장으로 신경이 눌리면서 통증이 나타나는데 뇌혈관을 조절하는 약을 복용하는 것이 더 효과적입니다.

    병원 처방이 필요한 약이니 내원하셔서 진료 후 처방받으시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      편두통이 시작되면 진통제를 복용하시길바랍니다.

      또한 평소 편두통을 완화시켜줄 목적으로 오메가3, 비타민D 복용을 권해드립니다.

      답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        편두통에 효과적인 약국에서 구할수 있는 제제로서 말씀해주신 제품이 아닌 것으로는 이부프로펜이 있습니다.

        이부프로펜은 소염진통제로서 위장장애를 유발할 수 있으므로 식후 복용을 권장드립니다.

        답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          -

          현재 편두통에 사용할 수 있는 일반의약품으로는

          말씀하신 타이레놀 등의 Acetaminophen 제제나

          NSAIDs 계통의 소염진통제 (Ibuprofen / Naproxen) 복용이 가능합니다.

          타이레놀이나 탁센에 효과가 없으셨다면 이지엔6애니, 애드빌 등의 Ibuprofen이 선택지로 남아 있습니다.

          Ibuprofen 을 복용해보시고 효과가 있으신 경우 복용을 지속하시되,

          탁센과 같은 Naproxen 제제이 비해 작용 시간이 짧아 4시간 간격으로 추가 복용하셔야 합니다.

          이전에는 마이드린이나 미가펜 같은 Isometheptene 제제가 있어 편두통에 선택할 수 있는 약제가 있었으나

          작년쯤 원료공급이 어려워 생산이 중단된 이후로는 위 약제 정도 이외에는 드릴만한 진통제가 없게 되었습니다.

          편두통 증상이 빈번하신 경우 예방 요법을 따르시는 것이 적절할 것으로 보입니다.

          Propranolol, Timolol, Topiramate, Valproic acid 네 가지 성분이 FDA 승인을 받아

          위 성분 의약품이 편두통 예방 목적의 약제로 사용될 수 있습니다.

          네 성분 모두 전문의약품으로 분류되어 있어 병원으로 방문하시어 적절한 진단 후 처방을 받으시면 좋겠습니다.

          답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            편두통이 심하셔서 불편하시겠습니다.

            탁센을 두 알 드셔도 효과가 없다면, 전문의약품 도움을 받는 것을 추천드립니다.

            신경과에 내원하셔서 처방을 받아서 드셔보세요.

            신경과에서 처방을 받아 드신다고, 부작용이 심하거나 독한 약은 아닙니다.

            질문자님의 증상에 맞게

            일반의약품과는 다른 방향, 기전으로 편두통에 작용하는 약물로 효과를 보실 수 있습니다.

              참약사 정회원

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              편두통 같은 경우에는 일반 진통제로 잘 안듣는 분들이 계십니다

              그래도 기본적인 설명을 드리자면 나프록센 같은 일반의약품이

              편두통에 쓰이려면 3정을 한 꺼번에 복용하시고

              8시간마다 통증이 가라앉지 않는 경우 1정씩 추가 복용을 하실 수 있습니다

              만약 이래도 잘 듣지 않는다면 병원에서 처방해주시는

              혈관수축제를 드실 수 있고 평소에는 마그네슘 같은

              영양제를 꾸준히 복용하시고 커피는 삼가시는 걸 추천드려요

              제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

                참약사 하남스타약국 대표약사

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                편두통에는 기본적으로 타이레놀 성분보단 말씀하신 나프록센 계통을 많이 사용하십니다.

                나프록센 외에 클로닉신리시네이트 성분도 사용해보실 수 있으며

                편두통이 심할시에 나프로센+(은행엽or 마그네슘) 등을 같이 사용해보실 수 있습니다.

                항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.