약 복용약·영양제
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.21

편두통이 심한데 어떤약을 먹어줘야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
편두통

편두통이 심해서 이래저래 약을 다먹어봤지만 약이 안통하는것같은데 어떤약을 먹어주는것이 가장 좋을지에 대해서 이야기해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우선 처방전 없이 복용하실 수 있는 비스테로이드성 소염진통제를 복용해보시고

    호전되지 않는다면 병원 처방을 통한

    편두통 치료제를 복용하시는 것을 권장합니다.

    편두통 빈도가 잦은 편이라면 편두통 예방약도 고려할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    1회성으로 가장 효과가 큰건 나프록센 500mg과 마그네슘 앰플제품 2개를 한번에 복용하는 것입니다. 여기에 근육이완제 추가하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    편두통에는 나프록센 성분의 약을 보통 권장드립니다. 다만 해당 약을 복용한 후 에도 효과가 없다면 병원 진료 후 전문의약품으로 처방을 받아 복용을 해볼 수 있습니다.

    도움이되셨다면 좋아요 부탁드립니다!