편두통에 효과가 뛰어난 약이 있나요?

성별 남성
나이 38세

편두통이 심한경우 효과가 뛰어난 약 어떤것이 있는가요? 같이 마시면 좋은 드링크제도 있는가요?

편두통에 효과가 있는 약있으면 알려주세요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

편두통이 생긴 경우 진통제 정도 드실 수 있으며, 약국에서 나프록센 함유된 탁센과 같은 약을 드시길 바랍니다.

드링크제의 경우 사실 크게 도움이 되진 않으며, 탁센 정도만 드셔도 충분합니다.

약사와 상담 후 구매해서 드시길 바랍니다.

    건강한약국

    안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    편두통이 심하신 경우 마그네슘을 꾸준히 복용하시는 것이 도움이 됩니다.

    또한 통증이 심할 시에는 소염진통제를 고함량 복용하기도 합니다.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      편두통에 효과적인 약성분으로는 나프록센이 있습니다.

      효과가 강한만큼 위장장애는 다른 소염진통제보다 더 강한편이니 꼭 식후에 복용하세요.

      위장부담이 덜한 진통제로는 아세트아미노펜, 이부프로펜 등이 있습니다.

      제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.