대찬비오리234
대찬비오리23423.03.02

컴퓨터 ssd업그레이드 하려는데 어떻게 해야될까요?

현재 컴터에 ssd 120기가(c드라이브) hdd 4테라(d드라이브) 이렇게 사용하고있습니다.

게임같은 프로그램을 까니까 c드라이브 용량이 부족하여 ssd 1테라 구입을 했습니다.

새로산 1테라를 120기가와 바꿔 c드라이브로 잡고 하드는 d로 잡아 쓰려고하는데 1테라는 파티션 나누라는 얘기도 있더라구요. 어떻게 쓰는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    파티션을 나누라는 말은 아마도 용량이 크기 때문에 용도에 맞게 적절히 나누어 사용하라는 뜻이지 않나 싶습니다.

    당장에 파티션을 분할할 필요성이 없으시다면 파티션 없이 사용하시다가 나중에 파티션을 나누어 별도의 용도로 사용하고 싶으시면 포맷없이도 파티션을 나누어 사용하시는 것이 좋을 듯 싶습니다.

    윈도우10에서는 윈도우 재설치 없이도 C드라이브에서 바로 파티션작업이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 딱히 나눌필요 없습니다. 요즘은 설치 프로그램이 커서 1 T SSD 도 모자랄수 있어요. 그대로 두시고 HDD를 보조로 쓰시는게 나아 보여요..