교통사고 과실보험
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.01.24

세차시 차량 파손 과실 여부 질문드려요

주유소에서 주유를 하고 세차를 하는데 직원분의 디시대로 차량을 이동한 후 세차를 시작했는데 세차가 끝날 무렵 드르륵 서리가 나서 보니 사이드 미러 한쪽이 파손된 경우 과실 비율이 어떻게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고 내용을 검토해야 과실을 확인할 수 있어 보입니다.

    차량 위치 및 사고 상황, 세차 전 상황등을 검토해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    세차 직원의 지시를 그대로 따랐다면 세차장의 영업 배상 책임 보험으로 보상이 되며 과실은 없다고 보아야 합니다.

    일반적인 세차의 경우 사이드 미러가 파손될 것이라고 예상할 수 없는 사고이기 때문입니다.