아기가 새벽에 자주일어나요.뭐가 문제일까요?

아기가 자다가 자주 일어나고 울어요.그것도 매일매일이요.한두번은 그러려니 하는데 매일매일 그러니 어떠한 큰 영양분이 부족해서 그러는건지 궁금하기도 하고 알고 싶어서 문의드리고 싶어요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

일단 몇개월 아기인지부터 적어주셔야 도움을 드리고 싶습니다.

다만, 영유아의 경우에는 새벽에 자주 깨는 경우가 꽤나 많이 있고 시간이 지나면서 해결이 됩니다.

경우에 따라서 빈혈에 의해서도 발생하기도 하지만, 흔한 일은 아니므로, 조금 더 경과관찰하여보시는 것이 도움되겠습니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

    대전대 한의학과

    안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

    아기는 수면 패턴상 깊은 잠을 자지

    못합니다.

    아직 뇌가 발달죄니 못해서 이빈다 .

    그래서 연속적으로 자는 시간이 짧습니다 .

    그러니 새벽에도 깨게 됩니다 .

    나이가 점점 들면서 자연스럽게

    수면시간이 늘어나실 겁니다 .