기타 육아상담육아
채채파덜
채채파덜23.09.13

아기가 자는데 새벽에 계속 깨요

저녁에 밥도 잘먹고 소화도 잘 시키고

재우는데 잠을 잘 못자고 깹니다. 새벽 1시이후쯤 그런 모습을 보이는거 같은데

무엇이 문제 일까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    자는게불편해서그럴수있습니다

    자는자리를정돈하거나 온도나습도나채광 소음등을신경써주세요

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 계속 성장하고 있어서 성장통이 동반됩니다. 이는 성장통으로 보이며 지극히 정상으로 보여집니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 개월수에 따라서 다를수있으나 성장통으로 인해서 그럴수도 있으며

    별다른 이유없이 깰수도 있습니다

    낮에 컨디션이 괜찮다면 그렇게 걱정할것은 아닐것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잠에서 깨는 이유는 여러가지가 있습니다. 무서운

    꿈을 꾸었거나 성장통 내지 이앓이 등의 경우라고 합니다.

    무서운 꿈의 경우 주간에 스트레스를 줄여주시고 성장통은 수면전

    마사지 등으로 통증을 완화시킬수 있으며 이앓이는 차가운 거즈 등으로

    잇몸을 마사지해주시는 것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    여러가지 원인이 있을수 있어요. 배가고프거나 몸이 불편하거나 아픈경우 또는 이앓이나 성장통일수 있어요. 불편한 요인을 찾아보시고 해결하는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 수면교육이 이루어지지 않으면

    그럴수 있어요

    그렇기 때문에 수면조건을 바꿔보시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이의 수면패턴이 꺠지는 등 하여

    그럴수 있습니다.

    일단은 온도와 습도를 조절하시고 아이가 울 때에

    등을 쓰다듬어주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 잠에서 깨어나는 이유는 소화가 안되어서, 배가 고파서 등의 이유도 있지만, 배앓이, 윈더윅스, 방안의 온도와 습도가 맞지 않아서, 불안해서, 잠자리가 불편해서, 기저귀가 축축하거나 더럽거나 찜찜해서, 감기로 인한 질병으로 인해서 잠을 잘 자지 못할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 지금은 윈더웍스 기간인 것 같습니다.

    윈더웍스는 아이가 급성장 하는 시기로써 이 기간 때에는 원인 모르게 계속 보채거나, 잠도 자지 않고, 아이가 많이 힘들어 하는 시기입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자다가 자주 깨거나 울거나 보채는 건 성장통에서 오는 통증 때문에 그럴 수 있답니다

    이럴 땐 잠 자기 전에 아이의 팔과 다리를 주물러 주세요