갸름한가재156
갸름한가재15623.08.02

면도를 자주하는데, 피부및에 일부 수염이 갇혀있습니다.

35남성입니다.턱수염 면도를 매일하고 있습니다.그런데 자세히 보면 보기싫게 수염이 피부를 뚫고 나오지 못하여 뭉쳐있는 경우가 있습니다.거의 몇 개는 없는데 미관상 보기좋지 않아 질문드립니다.

왜이렇게 수염이 피부에 갇혀 있는것일까요?

다른부위는 없는데 유독 턱수염에만 그럴까요?

갇혀있다가 나중에 보면 곪아 있습니다.

  • 안녕하세요. 당당한들소271입니다.턱수염은 털이 피부에 갇혀있는 것처럼 보이는 이유는 다음과 같습니다:

    1. 턱수염의 자연적인 구조: 턱수염은 털이 특정 부위에서 길게 자라는 것으로, 털의 성장 패턴에 따라 피부에 밀착되어 있습니다. 이로 인해 턱수염은 피부와 함께 자라는 것처럼 보입니다.

    2. 턱수염의 기능: 턱수염은 동물에게 다양한 기능을 제공합니다. 예를 들어, 수컷 동물의 턱수염은 군집 내에서 수컷의 특성과 힘을 나타내는 역할을 하거나, 먹이를 잡거나 더 효율적으로 먹을 수 있습니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    수염이 피부 사이에 뭍혀 있는 경우 면도기로 면도가 되지 않습니다

    저는 그런 경우 핀셋으로 그 수염을 뽑아 냅니다

    깔끔한 면도를 위해서 그렇게 하는 게 하나의 방법이 아닐까 싶습니다