피부과건강상담
하얀도화지113
하얀도화지11323.06.02

턱과 목부분 인그로운헤어로 인한 피부 염증 생겼는데, 그대로 두어도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

평소 수염이 많이 나긴 하는데, 면도 열심히 해주거든요

근데 턱과 목부분에 인그로운헤어 처럼 피부속에 있는 털때문에 그런건지 계속 염증이

생겼다 없어졌다 하네요. 딱히 불편한건 아닌데....

이거 그대로 놔둬도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    불편한 증상이 없다면 가지고 살아가셔도 되겠지만 증상을 유발하면 치료받으시는편이 좋겠습니다.

    근처 피부과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    잦은 염증발생시는 피부과에 내원하시어 레이저제모 또는 항생제 치료에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    미용적인 목적이 아니라면 특별히 통증이나 염증반응이 생기지 않는다면 지켜보셔도 괜찮겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    염증의 원인이 턱 부위의 모발이라면 제모도 고려해 볼 수는 있을 것 같습니다. 그래야 근본 원인이 해결되니깐요.