의연한청설모267
의연한청설모26720.09.12

건망증이 자주 일어나는데 왜 그럴까요?

요즘 건망증이 자주 일어나는데 왜 그럴까요? 저는 고등학생이고 물건을 어디에 두었었는지 자꾸 잊어버리고 하려고 했던 것을 자주 잊어버립니다 나중에 뭔지 떠올리기는 하는데 좀 답답하고 왜 그러는지 모르겠어요 건망증을 해결하는 방법이 있을까요?

  • 아직 나이가 어리니까 건강에 문제가 있어서 생긴 건망증은 아닌거 같네요.

    저도 종종 할일을 잊고는 하는데요.

    메모하는 습관이 굉장히 도움이 되더라구요.

    요새는 다들 핸드폰 가지고 다니니까 저는 꼭 해야할일이 생기면 핸드폰에 미리알림 등록을 합니다.

    미리알림기능 아이폰에 있는 기능인데 특정 장소에 가면 알려주는 기능이나 특정시간에 알려주는 기능을 선택할수있어요.

    아마 갤럭시에도 비슷한 기능이 있으리라 생각됩니다.