솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.27
횡단보도 근처엔 주차가 안되는건가요

차를 가지고 다니다보면 간혹 잠시 정차해야할일이 있잖아요 근데 횡단보도 주변에는 주정차가 안된다고 하던데 왜그런건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 네 횡단보도는 보행자가 안전하게 횡단할 수 있도록 하기 위해서 주차뿐만 아니라 정차도 하지 않도록 금지하는 곳입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    횡단보도 10미터 이내 및 코너쪽으로는 주차를 하지 못하도록 되어 있습니다.

    이럴 경우 신고대상이 되며 그 주위 주변 사람들의 불편을 해소하기 위함과 교통사고를 줄이기 위함입니다

  • 안녕하세요. 부유한가재와하늘을나는코끼리87입니다.

    횡단보도는 보행자가 길을 건너는 안전지대입니다.

    혹시라도 있을 위험을 방지하기 위해 횡단보도 주변은 주정차 금지인 것이죠

    참고 부탁드립니다.