기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.11.19

제가 밥을 먹을 때마다 세 공기씩 먹어요

제가 평소에 보면 밥을 남들보다 많이 먹는 편인데요 보통 적게 먹으면 두 공기 먹고 기본 세공기씩 먹는데 너무 많이 먹어서 문제가 되는 거 같아요 다이어트를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    문제가 된다고 느끼시는데 그대로 있으면 안되죠

    먹는양을 줄이고 다이어트를 시작해보는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    3공기는 좀 많기는 합니다만 사실 밥그릇이 너무 작아서 그렇게 드시는거죠.

    조금이라도 줄이시려면 먹는 속도를 조절을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 밥을 많이 먹어서 혹시 살이 찌기 시작한다면 줄이실 필요가 있을 것 같고요. 그렇지 않다면 괜찮지만 한꺼번에 많이 드시진 마세요