정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.07
바나나 보관방법이 궁금합니다?

안녕하세요 바나나를 좋아해서 자주먹는데 자꾸 날파리가 생기는거 같아요 바나나는 냉장고에 보관해야하나요 아니면 실온에 보관해야 날파리가 덜생기나요?

  • 안녕하세요. 순박한슴새9입니다.

    저의경ㅈ우

    바나나 구입시 바로 비닐포장제거후

    옷걸이 등 걸수 있는 도구 사용해서 실온에 걸어놓고

    보관및 취식하고요

    시간안에 못 먹을경우 적당한 크기로 썰어

    냉동 보관후 추후 믹서기에 갈아 먹어요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    바나나는 무성히 매달려있는 꼭지부분에 끈으로 묶고 매달아놓으면 좀더 싱싱하고 오랫동안 드실수 있어요.

    만약 벌레가 자꾸 꼬인다면 바나나를 하나씩 따내고 양끝을 절단하신뒤 키친타올위에 얹어 냉장보관 하시면

    오랫동안 드실수 있습니다.