엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.04.29

오존층이 파괴되면 어떤현상이 발생되는건가요?

지구에 오존층이 계속없어지고있다고하는데

오존층이 파괴되고 없어진다면 무슨현상이발생되는건가요? 지구자체가 전역으로 이상현상이발생되는건지?정확하게 어떤현상이 발생되나요?

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    오존층이 파괴되어 자외선을 차단하는 능력이 떨어지게되면 지표면에 도달하는 자외선의 양은 증가)해요. 따라서 대기오염이 심해지면서 오존층을 파괴하여 오존의 양이 감소하면 지표면에 도달하는 자외선의 양이 증가하여 사람에 악영향을 주게되죠

    피부노화·피부암을 일어나게 해요