엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.01.29

지구의 오존층이 없어지면 무슨일이 일어나나요?

지속적으로 오존층이 파괴되고있고 없어지고있다는 말들이 많아지고있는데 오존층은 무엇이고 무슨역활을하기에 그런건가요? 오존층이없어지면 무슨일이 일어나는건가요?

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    오존층 파괴는 지구의 생태계 전반에 걸쳐 영향을 미칩니다.

    오존층이 파괴되면 인체에 해로운 자외선(UV-B)이 증가하여 화상, 설맹, 백내장, 피부노화, 피부암등을 유발합니다.

    또한 면역체계에도 영향을 주어 피부내에서 발생한 종야에 대한 면역성과 신체전체의 저항력을 저하시키기도 합니다.

    해로운 자외선을 막는 우산이라고 생각하시면 됩니다.

    환경보호를 해서 꼭 오존층 파괴를 막아주세요