슬거운물범44
슬거운물범4423.06.02

아이패드를 사려고 합니다. 조언 부탁 드립니다.

아이패드를 이용해서 공부를 하려고 합니다. 어느정도의 사양이면 불편함을 느끼지 않고 사용 할수 있나요. 그리고 북스캔 정보도 알려주시면 고맙겠습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    타패드에 가격이 많이 비싼이유로 구매하실 때는 사용의도에 따라서 구매하시는것을 추천드립니다 그냥 동영상공부나 일방 웹서핑의 목적이라면 구지 아이패드버다는 갤럭시니 타사 좀 저렴한 패드를 추찬드리고 디지인이니 필요로 아이패드를 사야한다면 고사양 패드를 서시는 것이 좋을 듯합니다