소아청소년과의료상담
재빠른호돌이270
재빠른호돌이27022.08.07

어린아이 성장에 도움이 된단는 보조약 먹으면 더 커지나요?

나이
성별
남성

성장기 아이들은 자고 일어나믄 키가 커지는데

사실 얼마만큼 커질지 알수 없잖아요.

키성장 보조약을 먹으면 그것때문에 키가 컸는지 아닌지 무슨기준으로 알수 있나요?

측정방법이나 평균적인 데이터가 있나요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    대부분의 성장 보조제는 극적인 효과를 나타내지 못하는 것들입니다.

    크게 의미는 없는 성분들로 이루어져 있습니다. 명확한 의학적으로 제시할만한 자료나 수치는 없습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    보조약이라는게 일반 시중에 파는거라면 광고로 보시면될것같네요.

    물론 칼슘을 보충해준다는 측면에서는 도움이 될수도 있습니다.